За 2012 год

ИНФОРМАЦИЯ
об итогах работы с обращениями граждан в Министерстве национальной политики  Удмуртской Республики  за I квартал 2012 года

В первом квартале 2012 года на рассмотрение в Министерство национальной политики Удмуртской Республики поступило 16 обращений граждан, из них 5 письменных обращений (1 – по электронной почте, 4 – принесены лично). 11 вопросов рассмотрены при личной встрече с министром и заместителями министра.

Тематика обращений граждан касалась следующих вопросов: оказание финансовой помощи в издании книг и журналов на удмуртском языке, организационная и методическая поддержка социально-значимых проектов, награждения почетными званиями, грамотами, предоставление залов БУ УР «Дом Дружбы народов», регистрация общественной организации, перевод сайта на удмуртский язык, приобретение книг в фонд министерства, предоставление материалов этносоциологических исследований, объявление автобусных рейсов на удмуртском языке.

По обращениям  приняты следующие решения: 3 письма направлены по компетенции в соответствующие ведомства и организации;  1 социально-значимый проект поддержан; 2 проекта получили финансовую поддержку; на 10 обращений  даны устные и письменные разъяснения.

ИНФОРМАЦИЯ
об итогах работы с обращениями граждан в Министерстве национальной политики  Удмуртской Республики  за II квартал 2012 года

Во втором квартале 2012 года на рассмотрение в Министерство национальной политики Удмуртской Республики поступило 15 обращений граждан, из них 3 письменных обращений (1 – из Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики; 2 – принесены лично). 12 вопросов рассмотрены при личной встрече с министром и заместителями министра.

Тематика обращений граждан касалась следующих вопросов: организационная и методическая поддержка социально-значимых проектов, оказание финансовой помощи на организацию и проведение мероприятия, об организации персональной выставки,  о предоставлении зала БУ УР «Дом Дружбы народов», личные вопросы.

По обращениям  приняты следующие решения: 2 письма направлены по компетенции в соответствующие ведомства и организации; на 13 обращений даны устные и письменные разъяснения.

ИНФОРМАЦИЯ
об итогах работы с обращениями граждан в Министерстве национальной политики  Удмуртской Республики  за III квартал 2012 года

В третьем квартале 2012 года на рассмотрение в Министерство национальной политики Удмуртской Республики поступило 11 обращений граждан, из них 3 письменных обращений (2 – по электронной почте, 1 – принесено лично). 8 вопросов рассмотрены при личной встрече с министром и заместителями министра.

Тематика обращений граждан касалась следующих вопросов: организационная и методическая поддержка социально-значимых проектов, оказание финансовой помощи на издание книг, о выделении залов в БУ УР «Дом Дружбы народов», поездка на фестиваль, о переводе сайта на удмуртский язык,

По обращениям  приняты следующие решения: 2 письма направлены по компетенции в соответствующие ведомства и организации; на 9 обращений  даны устные и письменные разъяснения.

ИНФОРМАЦИЯ
об итогах работы с обращениями граждан в Министерстве национальной политики  Удмуртской Республики  за IV квартал 2012 года

В четвертом квартале 2012 года на рассмотрение в Министерство национальной политики Удмуртской Республики поступило 30 обращений граждан, из них 6 письменных обращений (2 – по электронной почте, 1 – принесено лично). 8 вопросов рассмотрены при личной встрече с министром и заместителями министра.

Тематика обращений граждан касалась следующих вопросов: организационная и методическая поддержка социально-значимых проектов, оказание финансовой помощи на издание книг, о выделении залов в БУ УР «Дом Дружбы народов», перевод сайта на удмуртский язык, строительство удмуртского театра, финансирование издания одного номера журнала, размещение информации на интернет пространстве, о предоставлении информации о НКО УР, награждение почетной грамотой МНП УР,

По обращениям  приняты следующие решения: 2 письма направлены по компетенции в соответствующие ведомства и организации; 1 социально-значимый проект поддержан; на реализацию 1 проекта выделены финансовые средства;  на 26 обращений  даны устные и письменные разъяснения.