2011 год

Информация об итогах работы с обращениями граждан в Министерстве национальной политики Удмуртской Республики в I квартале 2011 года

В I квартале 2011 года в Министерство национальной политики Удмуртской Республики поступило и рассмотрено 14 письменных обращений,  в том числе 5 из Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики, устных – 10.

Тематика письменных обращений касалась следующих вопросов:

- о приобретении и распространении книги;

- о фактах нарушения Закона Удмуртской Республики «О государственных языках Удмуртской Республики и иных языках народов Удмуртской Республики»;

- оказание финансовой помощи.

По результатам рассмотрения обращений граждан по 2 обращениям вопросы решены положительно, по 12 обращениям – даны разъяснения заявителям.

Информация об итогах работы с обращениями граждан в Министерстве национальной политики Удмуртской Республики во II квартале 2011 года

За II квартал 2011 года в Министерство национальной политики Удмуртской Республики поступило 13 обращений граждан, в том числе 7 – письменных, 6 - устных.

Основные вопросы, с которыми обратились граждане:

- издание книги;

- приобретение книг на удмуртском языке;

- оказание финансовой помощи.

По результатам рассмотрения письменных обращений граждан по 3 обращениям вопросы решены положительно, по 4 обращениям – даны разъяснения заявителям.

В соответствии с распоряжением Президента Удмуртской Республики от 22 апреля 2009 года № 78-РП «О мерах по обеспечению личного приема граждан и организации встреч с трудовыми коллективами должностными лицами исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики», министром осуществлен выезд в муниципальные образования республики и встречи с трудовыми коллективами.

Проведены 2 встречи с трудовыми коллективами с привлечением 45 человек.