АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ИЖЕВСКА
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 мая 2006 г. N 179
 
О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА УР "О ГОСУДАРСТВЕННЫХ
ЯЗЫКАХ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И ИНЫХ ЯЗЫКАХ
НАРОДОВ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ"

 

Во исполнение Закона Удмуртской Республики от 06.12.01 N 60-РЗ "О государственных языках Удмуртской Республики и иных языках народов Удмуртской Республики", постановления Президиума Государственного Совета Удмуртской Республики от 30.12.05 N 638-III "О реализации Закона Удмуртской Республики "О государственных языках Удмуртской Республики и иных языках народов Удмуртской Республики", в соответствии с постановлением Правительства Удмуртской Республики от 07.11.05 N 159 "Об утверждении Порядка оформления наименований географических объектов и установки дорожных обозначений и указателей на государственных языках Удмуртской Республики", решением Городской думы города Ижевска от 24.03.05 N 300 "Об утверждении Правил размещения и эксплуатации средств наружной рекламы и информации в городе Ижевске" (в ред. решения Городской думы г. Ижевска от 16.06.05 N 336), руководствуясь Уставом города Ижевска, постановляю:

1. Руководителю аппарата Администрации города Ижевска Боталовой Т.П., главам администраций районов (Пырегову О.Ю., Пиянзину А.В., Стыценко С.И., Лапковскому В.А., Останину Г.М.), Управлению образования (Шляферу В.А.), Управлению дошкольного образования (Андреевой Т.С.), Управлению здравоохранения (Воздвиженскому А.В.), Управлению по культуре и туризму (Швед Е.Н.), Управлению по социальной защите (Галиной И.В.), Комитету по делам молодежи (Фалькову В.И.), Комитету по физкультуре и спорту (Пензиной Т.А.), руководителям муниципальных предприятий и учреждений до 01.07.06 обеспечить приведение текстов бланков, печатей, штампов, штемпелей и вывесок Администраций города и районов в соответствие с действующим законодательством:

1.1. Образцы вывесок, бланков, печатей и штампов с наименованиями органов местного самоуправления, муниципальных предприятий, учреждений на удмуртском языке подлежат рассмотрению в республиканской термино-орфографической комиссии по удмуртскому языку.

2. Управлению образования Администрации города Ижевска (Шляферу В.А.) в срок до 10.05.06 подготовить предложения по созданию и составу топонимической комиссии при Администрации города Ижевска.

3. Управлению по культуре и туризму Администрации города Ижевска (Швед Е.Н.) рекомендовать муниципальным учреждениям культуры использование удмуртского языка при проведении ими плановых мероприятий.

4. Комитету строительства и городского хозяйства Администрации города Ижевска (Попову В.В.):

4.1. Совместно с Управлением ГИБДД МВД УР до 5 мая 2006 года определить перечень наименований и надписей географических объектов, дорожных и информационных обозначений и указателей, не соответствующих установленным требованиям и подлежащих замене и приведению в соответствие с действующим законодательством в течение 2006 года.

4.2. Совместно с ГУП УР "ИПОПАТ" и МУП "ИжГЭТ" внедрить систему приветствия горожан в общественном транспорте на русском и удмуртском языках.

5. Информационно-аналитическому управлению муниципального образования г. Ижевск аппарата Главы муниципального образования "Город Ижевск" и Городской думы г. Ижевска (Бузановой А.Г.) (далее - Управление) использовать удмуртский язык в презентационных материалах о городе Ижевске, заказчиком которых являются органы местного самоуправления г. Ижевска, согласно Положению об Управлении.

6. Управлению потребительского рынка Администрации города Ижевска (Лукьянчиковой Л.Г.) при проведении городских смотров-конкурсов среди предприятий сферы потребительского рынка предусматривать использование удмуртского языка в номинациях конкурсов.

7. Рекомендовать руководителям организаций, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере потребительского рынка, тексты вывесок предприятий с указанием профиля и наименования выполнять на государственных языках Удмуртской Республики, не допускать русскоязычного написания зарегистрированных иностранных товарных знаков, логотипов, знаков обслуживания, а также иностранных слов.

8. Главному управлению архитектуры и градостроительства Администрации города Ижевска (Некрасову В.В.) усилить контроль над выполнением действующего законодательства при согласовании вывесок реконструируемых и построенных объектов.

9. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

 

И.о. Главы Администрации
г. Ижевска
М.Ю.УШНУРЦЕВ