28 апреля 2007 года N 19-РЗ 

 

 

ЗАКОН
УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
 
О МЕСТНОМ РЕФЕРЕНДУМЕ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ 
(ИЗВЛЕЧЕНИЕ)

 

Принят
Государственным Советом
Удмуртской Республики
27 марта 2007 г. N 797-III

 

(в ред. Законов УР от 17.03.2008 N 7-РЗ,
от 22.06.2009 N 24-РЗ, от 01.12.2009 N 54-РЗ,
от 08.04.2010 N 6-РЗ)
 

 

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
 
Статья 1. Пределы действия настоящего Закона
 
1. Настоящим Законом определяются гарантии реализации гражданами Российской Федерации конституционного права на участие в местном референдуме.
2. Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с назначением, подготовкой и проведением местного референдума в Удмуртской Республике (далее - местного референдума).
 
Статья 4. Язык местного референдума
 
1. При подготовке и проведении местного референдума используются государственные языки Удмуртской Республики.
2. Тексты проектов законов Удмуртской Республики и проектов иных решений, выносимых на местный референдум, принятые на местном референдуме решения составляются (публикуются) на русском и удмуртском языках.
 
Глава 6. ПОЛУЧЕНИЕ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ
О МЕСТНОМ РЕФЕРЕНДУМЕ
 
Статья 31. Агитация по вопросам референдума при проведении местного референдума
<...>
6. В соответствии с Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" запрещается проводить агитацию по вопросам референдума, выпускать и распространять любые агитационные материалы:
<...>
4) благотворительным и религиозным организациям, учрежденным ими организациям, а также членам и участникам религиозных объединений при совершении обрядов и церемоний;
<...>
 
Статья 39. Ограничения при проведении агитации по вопросам референдума при проведении местного референдума
 
1. В соответствии с Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" агитационные материалы по вопросам референдума (в том числе размещаемые в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, включая "Интернет"), выступления представителей инициативной группы по проведению местного референдума и иных групп участников референдума, граждан на публичных мероприятиях, в средствах массовой информации (в том числе размещаемые в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, включая "Интернет") не должны содержать призывы к совершению деяний, определяемых в статье 1 Федерального закона от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" как экстремистская деятельность, либо иным способом побуждать к таким деяниям, а также обосновывать или оправдывать экстремизм. Запрещается агитация, возбуждающая социальную, расовую, национальную или религиозную рознь, унижающая национальное достоинство, пропагандирующая исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку их отношения к религии, социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности, а также агитация, при проведении которой осуществляются пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени их смешения. Не может рассматриваться как разжигание социальной розни агитация, направленная на защиту идей социальной справедливости.
<...>
 
Глава 8. ОРГАНИЗАЦИЯ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ГОЛОСОВАНИЯ, ПОДСЧЕТ
ГОЛОСОВ УЧАСТНИКОВ РЕФЕРЕНДУМА, УСТАНОВЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ
МЕСТНОГО РЕФЕРЕНДУМА И ИХ ОПУБЛИКОВАНИЕ
 
Статья 45. Бюллетень при проведении местного референдума
 
1. Для участия в голосовании на местном референдуме участник референдума получает бюллетень.
<...>
6. Бюллетени печатаются на русском языке. По решению избирательной комиссии муниципального образования бюллетени печатаются на русском языке и на удмуртском языке.
<...>
 

 

 

Президент
Удмуртской Республики
А.А.ВОЛКОВ
г. Ижевск
28 апреля 2007 года
N 19-РЗ